КАК ЗАКАЛЯЛСЯ ETHEREUM: КОМУ НЕОБХОДИМ КЛАССИК?

КАК ЗАКАЛЯЛСЯ ETHEREUM: КОМУ НЕОБХОДИМ КЛАССИК

КАК ЗАКАЛЯЛСЯ ETHEREUM: КОМУ НЕОБХОДИМ КЛАССИК

КАК ЗАКАЛЯЛСЯ ETHEREUM:  КОМУ НЕОБХОДИМ КЛАССИК? (Часть 2)
Первая и самая очевидная мысль: думаем, что Китаю, точнее крупным инвесторам и майнерам, а также биткойн-держателям. Ведь даже хакер (или группа) атаковавший Дао был из их среды, что подтверждают посты The Attaker (хакера атаковавшего The DAO) — он явно из среды биткойн — держателей и инвесторов, и цели его были прозрачны: попытка взлома кода Ethereum, через взлом The DAO.
Если судить по последнему миттапу, то открывшими лица спонсорами мероприятия оказались индийский инвест-банкир и российский блоггер, создатель и куратор сайта BitNovosti – Arvicco (также известный в сети как Виктор Фомин).

Точнее они представляли истинных скрывавших лица крупных биткойн-держателей и майнеров из Поднебесной и Индии… Есть ли в команде «классик» другие лица, нам пока неизвестно…  Барри Сильберт, которого связывают с созданием «классика», в интервью назвался всего лишь крупным инвестором и держателем токенов ЕТС. Фактов доказывающих его причастность к созданию «классика» у нас нет, лишь оди возможные допущения и косфенно свидельствующие факты.

ПЕРСПЕКТИВЫ ETHEREUM и КОЛЛИЗИЯ «КЛАССИКА»
Итак, кому нужен «классик» и кто его создал? Кому это было действительно необходимо  самое главное для чего?
Мы думаем Китаю. —  Китаю?! – спросите Вы. – А зачем?, — спросите Вы. Зачем китайцам вредить платформе Ethereum или использовать момент хардфорка, чтобы попытаться обрушить Ethereum и создать свой Ethereum2, он же токен ETC, он же «классик»? Для чего?
По мнению редакции здесь все кажется достаточно просто, но не так очевидно, как на первый взгляд. Наиболее очевидный факт это то, что необходимо крупным биткойн-держателям, точнее крупным инвесторам, как держателям необходимо устранение конкурента. Даже не сколько устранение сколько дискредитация, да еще с возможностью заработать. Итак, устранение и дискредитация Ethereum… Как это сделали?
Почему это было так необходимо бит-держателям из Китая? Почему и главное зачем и как?

Давайте вместе проведем анализ, увидим и просто поймем следующую логическую цепочку, приняв во внимание приведенные очевидные факты:
1) Основные биткойн — держатели, равно как и майнеры биткойна сосредоточены в Китае. По факту они фактически и управляют биткойном, формируют спрос и предложение, влияют на курс. Инициируют и имеют планы на введение «биткойн-классик», говорить можно долго, эти факты все же общеизвестны. Ведь планы уже озвучивались неоднократно…
Поймите бит-держатели на 100% прошли мимо Ethereum: просто не успели и пропустили предстарт и предсейл (предварительная продажа) эфира. Они опоздали не только в первый эшелон по покупке токенов Ethereum, а опоздали и к развитию Ethereum. И о бурном последующем росте Ethereum (тикер ЕТН), узнали по факту: когда он начал котироваться и торговаться, расти на основных биржах: Kraken, Poloniex, — никак не связанных с Китаем. И заметим, с контролируемым, пусть и косвенно, биткойном.

По факту Китайцам осталась только возможность только майнинга (которой они по факту также не воспользовались, сосредоточив мощности на биткойне) и трейдинга Ethereum, но не управления его эко-системой, как в случае с биткойном.

2)  Мы понимаем, что на этапе майнинга и продаж обрудования для майнинга Ethereum, уже столько не заработаешь, как на дешевом Эфире в момент предсейла… Далее все достаточно просто: а с хардфорком все шло само в руки. Потому и решили бизнесмены из Поднебесной, точнее брутальные бизнес-акулы заработать и даже противопоставить свой вариант Ethereum в виде токена ЕТС («эфир- классик»). Противопоставить его неукротимому развитию первичного Ethereum (он же токен ETH, разработки команды Бутерина — Ethereum Foundation).
3) Ethereum — по факту представляет угрозу биткойн-держателям и просто опасен для них!  Китайские бит-держатели также не успели и во второй поезд Ethereum, с майнингом последнего: среди китайских майнеров Ethereum майнят единицы! Но ведь бит-держателям нужна постоянная прибыль, а значит им просто необходимо обезвредить очень опасного конкурента в лице Ethereum, конкурента который существенно уменьшил интерес инвесторов и трейдеровк биткойну.
Хотя по факту им все же нужна новая «ручная» альтернатива биткойну и блокчейну ВТС… Хотя бы для диверсификации рисков концентрации в биткойне. Согласитесь, очень соблазнительно иметь «карманный» Ethereum?
И альтернатива Ethereum была им просто необходима… Нужна для обязательной диверсификации рисков, и здесь вовсе не нужен опасный конкурент в лице эфира (ETH). А как действуют китайские бизнесмены? Если кто сталкивался — поймут: любой ценой достичь своего, то есть не гнушаясь нормами права и патентами: скопировать, клонировать, банально украсть идею или проект — любой ценой достичь своего… Ничего Вам этот подход не напоминает?
4) Давайте поймем: для крупных биткойн-держателей, точнее их капитала, просто жизненно опасен такой конкурент как неуправляемый и не контролируемы ими Ethereum, он же обеспечивший феноменальный рост на всех биржах токен ETH, от команды Бутерина. Ведь все видели его бурный рост на биржах, так? – Так! Значит, надо его или уничтожить, или подчинить себе.
Резюме: Ethereum опасен для всего биткойн-рынка !!! А как убрать опасного конкурента если уничтожить его невозможно? В Библии сказано словами Иисуса Христа: «если царство разделится в самом себе, то не устоит царство то…»
5) Разделение эфира. Опять все просто и по-китайски… Даже слишком просто: — Украсть? – Нет, разделить! А как это сделать? Оказалось просто: ведь Ethereum Foundation сам при хардфорке дал китайцам этот шанс…
И они использовали его: использовали хитрый и давно им известный принцип тайных правителей и спецслужб. Принцип, изложенный и заложенный еще римскими цезарями (хотя и далеко до них) крайне прост: — «Разделяй и властвуй!» — Так и было принято решение о создании и псевдо-разделении оригинального эфира от Ethereum Foundation…

6) И потому крупные биткойн-держатели, объединились в команду, привлекли специалистов и ждали. И использовали при хардфорке эту прекрасную возможность «создать» свой эфир… Якобы и не было в их «новой китайской» версии эфира (читай – «классика») никакого хардфорка… И они даже это сами написали в общем доступе, о том что нужны альтернативы, эфиру, как ранее писали о биткойне…

7) Одним выстрелом — двух зайцев…

Комментировать