КАК ЗАКАЛЯЛСЯ ETHEREUM: ВНЕБРАЧНЫЙ РЕБЕНОК ЭФИРА или КОМУ И ПОЧЕМУ БЫЛ НЕ ВЫГОДЕН ХАРДФОРК ?

КАК ЗАКАЛЯЛСЯ ETEREUMКАК ЗАКАЛЯЛСЯ ETHEREUM: ВНЕБРАЧНЫЙ РЕБЕНОК ЭФИРА или КОМУ И ПОЧЕМУ БЫЛ НЕ ВЫГОДЕН ХАРДФОРК ?

Интересен факт, что нашлись и недовольные хардфорком и использовашие его в корыстных целях… Уже сразу же после голосования и введения хардфорка. Хотя первоначально хардфорк был поддержан большинством голосов (из проголосовавших), соответственно фактически и практически выражал голос сообщества. Однако все же нашлись недовольные, да и просто хитрые люди, желающие заработать на добром имени эфира. Люди решившие нагреть руки на проблемах The DAO и увидели в хардфорке лазейку для быстрого обогащения.
На вопрос: Как заработать на хардфорке? – Оказывается достаточно просто ответить…

Как был использован хардфорк в корыстных целях?
Первая реакция: — это невозможно! Нет, оказывается сложно, но можно… По нашей информации группа крупных биткойн-инвесторов и майнеров из Китая решила использовать ситуацию с хардфорком на пользу себе. Эта часть сообщества Ethereum также заранее готовилась к хардфорку… Понимая, что после него Ethereum перейдет на блокчейн 2.0, а старый блокчейн Ethereum 1.0 — останется более не нужен и по факту свободным, тем более он в свободном доступе. Потому они и решили создать «классик» именно на старом блокчейне Ethereum . Как новую криптовалюту, назвав ее «эфир классик», а блокчейн и даже логотип был просто взят или экспроприировав от оригинального Ethereum.

Если кратко:  группа анонимных лиц , которая вероятно показала лишь часть своих координаторов и

КАК ЗАКАЛЯЛСЯ ETHEREUM

КАК ЗАКАЛЯЛСЯ ETHEREUM

спикеров на последнем миттапе «классика» в Лондоне, сразу после хардфорка, начала используя находящийся в открытом доступе блокчейн Эфирума, выводить на рынок новую криптовалюту. Монету на базе блокчейна Ethereum назвав ее не мудрствуя «эфир классик».

Итак, кто это сделал? Организаторами последнего ETC Meetup в Лондоне, явились русский популяризатор биткойна и координатор проекта BitNovosti – Arvicco (также известный в сети как Виктор Фомин) и индус Avtar Sehra, инвестбанкир, правда ли это основные игроки и создатели «классика», или просто говорящие головы, нам неизвестно, ждем новостей, думаем, что все покажет время… Как и расставит по местам.

Итак, небольшая группа внутри сообщества, создатели «классика» отказались проводить апгрейд блокчейна (читайте – хардфорк), и переходить на новый блокчейн Ethereum 2.0, — соответственно они просто решили использовать дофорковый блокчейн Ethereum 1.0..

Далее, при поддержке крупных биткойн-держаталей и заручившись поддержкой инвесторов и майнеров из Китая (которых в данный момент представляет скандально известный Чандлер Гоу), а также, как мы теперь предполагаем по последней поступившей информации, что и небезизвестный, но находящийся в тени, Барри Сильберт, и был быстро создан и выведен на биржи «классик». На блокчейне эфирума 1.0

По предварительной информации, все просто: группа решила просто и быстро заработать на

КАК ЗАКАЛЯЛСЯ ETHEREUM

КАК ЗАКАЛЯЛСЯ ETHEREUM

хардфорке и модернизации блокчейна Ethereum. Как говорят в Китае: — только деньги и ничего личного)))
Они подготовилась заранее к разделению эфира, к разделению блокчейна и выводу на рынок своего творения — «классика», позиционируя его даже не как производное эфира, а как самостоятельную монету, токен на блокчейне Ethereum.

Так появился внебрачный ребенок, точнее клон Ethereum, правда на оставленном (украденном, хотя это и не воровство на первый взгляд) блокчейне и с украденным (позаимствованным) логотипом и брендом Ethereum. Но деньги и особенно большие, которые можно сделать на имени Эфира, не пахнут?

Для вывода на рынок «классика» ими было решено использовать старый блокчейн Ethereum, логотип и бренд. И именно бренд здесь так важен, ведь если бы они назвали свою монету правдиво, к примеру: «ThiefCoin», или «DarkForceCoin», к примеру, то не получили бы такого гудвилла для «классика» и такого же быстрого продвижения монеты, как с профитного имени Этериум. Достаточно хитрый и умный маркетинговый ход.

Также кулуарно и подковерно эти люди договорились с криптовалютной биржей Poloniex о тайном и быстром выведении в течение одной ночи «классика» как новой криптовалюты Ethereum Classic ( с индексом и под тиккером ETC с которым он торгуется) на биржу.

И утром 24 июля сообщество ожидала странная новость… И о, чудо, — юзеры биржи Полоникс увидели у себя новые кошельки, с кратным Ethereum, количеством токенов «классика».

Так всему сообществу Ethereum, создатели «классика» сообщили о появлении новой криптовалюты. Пафосно и не мудрствуя особо названной в честь Ethereum – просто Ethereum Classic (тикер ETC). Почему? — Да, все просто: ведь Этериум слишком известный бренд, чтобы упустить возможность его позаимствовать и эксплуатировать в своих целях.

Месседж фактически озвученный «создателями»-анонимусами через биржу звучал так: — «Вот вам

КАК ЗАКАЛЯЛСЯ ETHEREUM

КАК ЗАКАЛЯЛСЯ ETHEREUM

«классик», держите и торгуйте!», — так подталкивали создатели своим «подарком»: заведением «классика» на параллельные аккаунты держателей Ethereum. У всех держателей эфира на бирже появился кошелек «классика» (ЕТС) с кратным Ethereum количеством токенов «классика»

По релизам появившимся уже утром 24 июля, «классик» представляет небольшая группа, противников хардфорка, якобы «классик» — отделился от основной ветки, и «пошел по пути собственного развития Ethereum». Особой идеологии кроме громких, не подтвержденных фактами, фраз вышеназванных спикеров в развитии «классика» пока что нет.

Мнение редакции: по нашему мнению, такие вещи, как вывод на биржу новой криптовалюты не делаются тайно и ночью, без предварительных анонсов, как было сделано в данном случае. Но, факт остается фактом, так сообщество с помощью биржи Poloniex, просто поставили перед фактом: вот Вам новая монета ETC, Вы получили его на ваш кошелек, теперь торгуйте. Быстро и просто.

Также интересно, что впоследствии и также на других крупных биржах, уже по просьбам держателей Ethereum , было реализовано добавление «классика»: — всем держателям эфира (ETH), было начислено кратное количество токенов «классика» (ЕТС) на их новые кошельки ЕТС на биржах. В принципе никого не обидели и все довольны… Но так ли это?

РЕЗЮМЕ: Все эти действии были сделаны только для того, чтобы по умолчанию и на 100% уверенно начать торги этим инструментом, а также попробовать вывести ЕТС не только на биржи, но и в рост, а также начать активную торговлю, в надежде захватить часть рынка инвестиций в Ethereum на биржах.
Вскоре, уже 26-28 июля на валютных парах ETC/BTC и ETC/ETH была создана, серия «пампов». А после вывода ЕТС на Кракен, и вовсе провели бурный памп (для справки: «памп» в терминологии трейдеров – это бурный рост).

Так «создатели» начали массово пампить ЕТС на биржах, в надежде на жадность участников сообщества Ethereum, трейдеров и инвесторов – понятно, что с целью и в надежде заработать самим. Да почему и нет, и как без этого? Таков бизнес-менталитет. Современный бизнес жесток. Карл Маркс писал: капиталист сделает все ради получения 300% прибыли… Да, он был прав, к сожалению и сей грустный факт подтвердился создателями «классика».

КАК ЗАКАЛЯЛСЯ ETHEREUM

КАК ЗАКАЛЯЛСЯ ETHEREUM

Однако, в чем же здесь подвох, и в чем же опасность «классика», да и кому это выгодно топить оригинальный Этериум?

Читайте продолжение в следующей статье мнение Бутерина.    

Всем Добра!

С уважением, Редакция InvestPapa.ru
Ваш ИнвестПапа

 

Комментировать